جامعةُ العميـد تحصد المرتبة الأولى على الجامعات والكليات العراقية الأهلية في التصنيف العراقي الوزاري لعام ٢٠٢٣م

12/25/2023 1:38 AM 1593

حصدت جامعة العميد المرتبة الأولى على الجامعات والكليات الأهلية في التصنيف العراقي الذي أعلنت عنه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الإثنين الموافق (٢٠٢٣/١٢/٢٥)، نتيجة الإهتمام الحثيث بتطوير البيئة التعليمية لها من كافة الجوانب، بعد إتمام اللجنة الوزارية قياس مؤشرات الأداء المؤسسي والبرامجي ومسار البحث العلمي لها مع باقي الجامعات والكليات الحكومية والأهلية في العراق.

وتضمنت النسخة التي أنجزها جهاز الإشراف والتقويم العلمي لعام ٢٠٢٣م، تقييم (95) مؤسسة حكومية وأهلية على وفق معايير الاعتماد المؤسسي 20% والتصنيفات العالمية 10% وفاعلية البحث العلمي 30% وخدمة المجتمع 5% والنضوج الرقمي 2% وأعضاء الهيئة التدريسية 10% والجوائز 5% والطلبة 5% والبنى التحتية 5% والتنوع والتعاون الدولي 5% والصحة والسلامة المهنية 3%.

وأظهرت نتائج التصنيف تبوِّء جامعة العميد المرتبة الأولى على مستوى الجامعات والكليات الأهلية، فيما حققت جامعة بغداد المرتبة الأولى على مستوى الجامعات الحكومية لعام ٢٠٢٣م.